美原油01美原油cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

摩根年夜通:电动汽车遍及 维修/假贷/石油公司是输家

2017-08-23 来源: MMK1115
分享到:
T + -


  新浪科技讯 北京时光8月22日晚间新闻,摩根年夜通本日宣布呈文称,电动汽车将进入减速遍及状况,而传统的经销商收集,维修、假贷跟石油公司将是这一趋向的最年夜输家。

  摩根年夜通在呈文中称,向电动汽车过渡将是一个临时进程,可能需要数年时光。然而,一旦到达一个临界点,如本钱充足低,则电动汽车的销量就会猛增。

  呈文还指出,跟着电池本钱的下降,电动汽车跟传统内燃机汽车之间的价钱差距正在缩小,但现在还不缩小到足以让花费者敏捷购置的水平。

  摩根年夜通估计,2025年电动汽车将占到寰球汽车市场35%的份额,而2030年将到达40%。

  这一趋向将带来很多输家。比方,汽车维修公司就首当其冲,因为电动汽车的遍及象征着较少的保护本钱。

  摩根年夜通称:“传统内燃机汽车占有2000多个可挪动零部件,而电动汽车只有约20个。这将极年夜地下降效劳本钱,同时还将延伸汽车的应用年限。”别的,电动汽车的运转本钱也只有传统汽车的10%阁下。

  摩根年夜通在呈文中称:“针对以后严峻依附于售后效劳来营生的汽车经销商而言,这是一个极年夜的危险。别的,伴跟着其余一些潜伏趋向,如主动驾驶汽车上路,以及汽车应用率极年夜进步,这些经销商的汽车销量也将下滑。”

  别的,汽车金融行业也可能遭遇袭击。摩根年夜通称,传统汽车的废物价钱将涌现下滑,这象征着假如贷方要收回并转售一辆传统汽车,则其接纳率将特殊低。别的,因为电动汽车的应用年限较长,花费者的存款将会增加,这对汽车金融企业也是一个袭击。

  最后,石油公司也可能成为受害者。以后,客运车辆用油占寰球石油需要的20%。而跟着电动汽车的遍及,2035年寰球石油需要可能下降约15%。

  固然,电动汽车的遍及也将带来一些赢家,如半导体行业。摩根年夜通称,一辆典范的电动汽车应用的半导体资料的代价是传统汽车的2~3倍。别的,充电站也将用到半导体。(李明)

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

5人自驾出车祸被传全遇难 车主电话被打爆

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页